Home / berita umum / Seorang Jemaah di Aceh Utara Meninggal di Masjid Saat Hendak Salat Subuh

Seorang Jemaah di Aceh Utara Meninggal di Masjid Saat Hendak Salat Subuh

Seorang Jemaah di Aceh Utara Meninggal di Masjid Saat Hendak Salat Subuh – Seseorang jemaah Subuh di Matangkuli, Aceh Utara, Aceh, Irniah (50), wafat di Masjid Alkhalifah Ibrahim waktu akan salat Subuh berjemaah. Ia didapati wafat sesudah dicheck oleh seseorang petugas kesehatan.

“Benar. Ada jemaah wafat waktu akan salat Subuh berjemaah barusan di masjid. Sekarang ini proses pemakamannya telah tuntas,” kata Kapolsek Matangkuli Iptu Sudiya Karya pada wartawan, Kamis (21/2/2019).

Ia mengatakan awalannya jemaah di masjid itu menduga Nenek Irniah tidak sadarkan diri. Akan tetapi, sesudah dicheck oleh seseorang petugas kesehatan, nyatanya nenek itu sudah wafat.

Dari info keluarga, Irniah semenjak 7 tahun kemarin alami kelumpuhan karena terserang stroke. Kesehariannya, ia melakukan aktivitas serta berjalan dibantu dengan kursi roda elektronik.

“Keluarganya mengakui jamaah itu semenjak 7 tahun kemarin alami kelumpuhan. Akan tetapi untuk kepastian pemicu wafatnya, kita kurang tahu benar. Sebab pihak keluarga tidak mengijinkan untuk dikerjakan visum,” ucap Sudiya.

Sesudah itu, jenazah dibawa ke tempat tinggalnya di Desa Blang, Kecamatan Matangkuli, untuk disemayamkan sama dengan syariat Islam.

About penulis