Home / Berita Bola / Huddersfield Town Tahan MU Untuk Tempati Posisi Empat Besar

Huddersfield Town Tahan MU Untuk Tempati Posisi Empat Besar

Huddersfield Town Tahan MU Untuk Tempati Posisi Empat Besar – Huddersfield Town telah terdegradasi sejak dari Maret, serta hanya bisa empat point dari 24 pertandingan paling akhir. Club basic klassemen itu merusak mimpi Manchester United ke Liga Champions.

Walau tidaklah sampai kalah, pertandingan dengan Huddersfield dapat dipandang seperti titik nadir tampilan MU musim ini. Dalam pertandingan yang demikian penting untuk mencapai tujuan ke Liga Champions, malah hasil seimbang yang didapatkan Paul Pogba dkk.

Scott McTominay cetak gol cepat di John Smith’s Fase. Tetapi sesudah itu MU seperti tidak mempunyai potensi untuk cetak gol ke-2. Sampai selanjutnya melalui satu pukulan balik kilat David De Gea dikolongi serta gawangnya kebobolan. Pertandingan selesai dengan score 1-1.

Penambahan satu point membuat MU harus meniadakan mimpi maju ke Liga Champions musim depan. Dengan cuma ada satu laga tersisa di Liga Inggris musim ini, MU tidak mungkin dapat memburu Tottenham Hotspur di tempat empat klassemen Liga Inggris, yang sekarang unggul empat angka.

Walau MU tengah turun naik serta begitu jauh dari berkelanjutan, hasil seimbang di kandang Huddersfield sebenarnya ialah satu kekalahan besar. Huddersfield sekarang ini berstatus team juru kunci. Dari 37 pertandingan yang telah ditempuh mereka cuma mencapai tiga kemenangan, enam kali seimbang (termasuk juga dengan MU) serta 28 kali kalah.

Bukan sebatas juru kunci. Club berjuluk The Terriers itu ialah yang pertama terdegradasi musim ini. Pada 30 Maret mereka diyakinkan kembali pada Divisi Championship sesudah kalah 0-2 di kandang Crystal Palace. Berdasar hasil itu Huddersfield menyamakan rekor Peremier League dalam soal club yang paling cepat terdegradasi, yaitu waktu Liga Inggris masih tersisa enam laga.

Dengan tehnis, Huddersfield sekarang adalah club terburuk di Premier League. Tidak hanya pointnya paling dikit (15), mereka team paling jelek dalam soal poduktivitas (21 gol) serta duduk di posisi dua jadi club dengan jumlahnya kebobolan terbanyak (75

About penulis