Hasil Liga Champions: MU Bermain Imbang 0-0 Lawan Valencia

Hasil Liga Champions: MU Bermain Imbang 0-0 Lawan Valencia – Manchester United tidak berhasil mencapai point penuh waktu menjamu Valencia di matchday 2 Liga Champions. MU dipaksa bermain seri 0-0 oleh tamunya itu.
Dalam pertnadingan di Old Trafford, Rabu (3/10/2018) pagi hari WIB, MU kesusahan membuat kesempatan bersih di muka gawang Valencia. Selain itu, Valencia tidak optimal di sepertiga akhir lapangan.

Selama laga, MU terdaftar melepas 18 tembakan, akan tetapi hanya empat yang ke arah gawang. Sedang Valencia cuma membuat delapan kali eksperimen.

Dengan hasil ini, MU tempati rangking dua klassemen Group H dengan empat point dari dua pertandingan. Mereka ketinggalan dua angka dari Juventus yang masih tetap prima.

MU berani ambil ide menyerang. Akan tetapi Valencia yang mendapatkan kesempatan terlebih dulu.

Goncalo Guedes terima bola disamping kanan dari Rodrigo. Guedes lalu melepas tembakan akan tetapi dapat ditangkap oleh David de Gea.

Marcus Rashford menyerang dari kiri serta mendekati kotak penalti Valencia. Rashford melepas tembakan dengan kaki kanan, akan tetapi bola masih tetap melebar dari gawang.

Rashford kembali menembak di luar kotak penalti. Akan tetapi kesempatan ini bola diamankan dengan prima oleh Neto.

Tidak banyak kesempatan bersih yang dapat dibuat oleh ke-2 team di paruh pertama. Serangan-serangan MU seringkali patah oleh rapatnya pertahanan Valencia.

Selain itu, usaha Valencia melalui sepakan di luar kotak penalti juga tidak pas tujuan. Dani Parejo menyambar bola liar diluar kotak penalti, akan tetapi sepakannya masih tetap melambung diatas mistar gawang. Begitupun dengan usaha Guedes diakhir set pertama.

MU mendapatkan sepakan bebas pada menit ke-61. Sepakan Pogba melalui pagar betis Valencia, akan tetapi Neto masih tetap sigap menghadapi bola.

Neto kembali menggagalkan kesempatan MU pada menit ke-71. Mendapatkan bola disamping kanan, Lukaku lalu lakukan tusukan serta melepas tembakan mengarah gawang yang memaksa Neto lakukan penyelamatan.

Rashford hampir membuat gol pada menit ke-86. Akan tetapi sepakan bebasnya menimpa mistar gawang. Lukaku melupakan kesempatan di menit-menit akhir sesudah sundulannya waktu melanjutkan sepakan pojok Luke Shaw tidak menjumpai tujuan.